DAERAH  

Pemdes Sukamaju Giat Trayel Dana Desa & PKTDes Sumber DD T.A 2022

Lampung Utara || Genjot pembangunan infrastruktur pengerasan jalan (Telford) Trayel sumber anggaran Dana Desa (DD) tahun 2022 yang di laksanakan Pemerintah Desa Suka Maju,Kecamatan Abung Semuli Kabupaten Lampung Utara,pada hari,Senin, 25/4/2022.

Kegiatan pengerasan jalan Telford Trayel Dana Desa (DD) di Desa Sukamaju terletak di Dusun Suka Harjo dengan volume 500 X 250, kemudian gorong-gorong satu unit dan kegiatan Padat Karya Tunai PKTDes, pengalian siring sepanjang jalan dengan volume 1000M.

BACA JUGA:  Camat Abung Selatan Hadiri Musrenbang Desa Kumalo Abung

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Desa Suka Maju, Camat Abung Semuli di Wakili Sekretaris Camat Abung Semuli, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, TPK Desa Sukamaju, bersama dengan Aperatur Desa setempat.

Pada kesempatan tersebut di sampaikan Sekretaris Camat Abung Semuli Putra Jaya bahwasanya kegiatan hari ini, meninjau secara langsung peletakan batu pertama pembangunan pengerasan jalan (Telford) di Desa Sukamaju.

BACA JUGA:  Camat Abung Tinggi Saksikan Pembagian Hewan Ternak Kambing Dari Dana Desa 20%

Semoga pembangunan untuk akses jalan pertanian warga setempat, dapat untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan dapat bermanfaat,” katanya.

Senada di sampaikan Sutrisno Kepala Desa Sukamaju , yang mengatakan bahwasanya mengucapkan terimakasih, kepada warga setempat yang telah menghibahkan tanah untuk kepentingan pembangunan Desa Sukamaju,” ujarnya.

Kemudian Kepala Desa Sukamaju,berharap bila usai pekerjaan ini di laksanakan maka akan kembali di serahkan kembali dengan masyarakat untuk merawatnya, sehingga mendapatkan azaz dan manfaat khususnya untuk masyarakat itu dengan sendirinya,” tutupnya,(Suhail Vijai).

BACA JUGA:  Pemdes Muara Dua Salurkan BLT DD Triwulan Pertama Tahun Anggaran 2022
× Chat Redaksi