SOSBUD  

Bantuan Korban Laka Laut Siap Disalurkan Dinsos Selayar Pekan Ini !!!

Berita Sosbud : Bansos Laka Laut Siap Diterima Korban : Caption " Korban Sumber Photo FSM Selayar

SELAYAR || Respon tindak lanjut bantuan sosial laka laut yang disampaikan Kepala dinas sosial Kabupaten Selayar Sulawesi Selatan melalui Kepala bidang Linjamsos, Patta Raja, SE, menanggapi informasi laka laut di perairan Muara Timika, Papua yang terjadi pada hari,Sabtu,19 November 2022 lalu.

Sebuah rentetan peristiwa yang menjadi penyebab hilangnya kapal motor berkat rahmat bersama nakhoda dan empat orang crew kapal, asal Pulau Bonerate, Kecamatan Pasimarannu dan Desa Pulo Madu, Kecamatan Pasilambena Kabupaten Selayar.

BACA JUGA:  DPC PWDPI Kota Metro Adakan Sunatan Massal & Bagikan Sembako

Ketiganya teridentifikasi atas nama Muhammad Dagang (Nakhoda, Asal Pulau Bonerate) Baharuddin (Kelasi, Asal Pulau Bonerate) dan Kurniawan (Kelasi, Asal Desa Pulo Madu) Kecamatan Pasilambena.

Menanggapi informasi kejadian tersebut, Kabid Link Jamsos dinas sosial, Patta Raja, SE mengutarakan, tinggal menunggu surat permohonan bantuan , dari aparat pemerintah kecamatan dan pemerintah desa yang dilampiri dengan berkas foto copy KK ,pihak keluarga korban ,sebagai bahan acuan penyaluran bantuan tanggap darurat.

“Kami tinggal menantikan kelengkapan administrasi permohonan bantuan dari pemerintah kecamatan dan atau desa asal masing masing korban yang dilampiri berkas kartu keluarga untuk dijadikan bahan acuan dalam penyaluran bantuan tanggap darurat”.

BACA JUGA:  Miris Beberapa KK Warga Desa Tanah Abang Kec-B-M " Luput Dari Bantuan Sosial Jenis Apapun

Kelengkapan administrasi permohonan bantuan dan berkas foto copy kartu keluarga wajib dilampirkan untuk menghindari temuan, baik oleh jajaran inspektorat maupun Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) kaitannya dengan standar operating prosedur (SOP) penyaluran bantuan, pungkasnya, saat dimintai konfirmasi by telefon selular oleh wartawan, Minggu, (18/12). (FS)

Keterangan gambar : Kapal Motor (KM) Berkat Rahmat Sebelum Dinyatakan Hilang Bersama Nakhoda dan Crew

× Chat Redaksi